O amaranto é um grão que tem em torno de 15% de proteínas com alto teor biológico, sendo fonte de cálcio, fibras, zinco, fósforo e outros nutrientes, além disso o amaranto em flocos não contem glúten, podendo ser adicionado ao leite ou iogurte, indo muito bem com frutas.
O cacau ajuda a promover a saúde cardiovascular, auxilia no controle dos níveis de colesterol e pressão arterial, além disso ele pode ser consumido de várias formas, como por exemplo através de sucos usando a polpa ou através do cacau em pó, que pode ser usado pra fazer chocolates e diversas receitas.
A farinha de uva é feita a partir das sementes e da casca da uva e traz consigo benefícios como regular o intestino devido ao seu teor de fibras e prevenir doenças cardíacas, pois tem uma elevada concentração de antioxidantes. Ela pode ser usada em pratos doces ou salgados.
O gergilim despiculado é rico em fibras, da a sensação de saciedade e melhora o trânsito intestinal, entre outros benefícios. Os benefícios do gergelim estão relacionados às suas fibras, que ajudam a melhorar o funcionamento intestinal e a reduzir os níveis de colesterol no organismo.